
Ok I'm talkative as always, let's move on to the recipe!
Ingredients:
1 pack of mascarpone
100 gr of whipped cream (please not spray whipped cream , ewww !)
3/4 tablespoons of Nutella
This mousse can be used to fill a cake, to create dessert with alternating layers of mousse and sponge cake, or to fill the cupcakes as I did (I used the recipe of the post Saint Valentine cupcakes ) and of course it is to be kept in the fridge.
To me it is enough to fill and decorate 7 big chubby cupcakes I first emptied in the middle.
I hope you enjoy it, until next time!
Nel mio paese si usa dire " Fritta è buona anche una scarpa"; rifacendomi a questo modo di dire io aggiungo il mio personale motto in fatto di dolci : "mettici la Nutella e non potrai sbagliare", perchè quando la ricetta di un dolce non mi soddisfa pienamente e mi sembra che manchi qualcosa, tiro fuori l'ingrediente segreto che risolve tutto! L'asso nella manica che pone rimedio ai peggiori esperimenti/pasticci in fatto di dolci. Scherzi a parte sarà la terza o quarta ricetta nutellosa che posto sul blog (in vista dell'estate vi consiglio il mio post sui ghiaccioli alla Nutella) , ma cosa ci posso fare se è così buona e accontenta tutti? Comunque, veniamo alla nuova ricetta! Stavolta non si tratta di torte, biscotti o ghiaccioli bensì di una mousse. La ricetta è una garanzia in quanto mi è stata data da un'amica seriamente affetta da dipendenza da Nutella ( lei è una di quelle che ha tutti i bicchieri di vetro della Nutella con puffi etc... dagli anni 90 a oggi conservati gelosamente- p.s comunicazione di servizio-in questi giorni sono usciti i bicchieri in vetro con i disegni delle tartallegre- quelle che si trovavano negli ovetti kinder a fine anni 80- nostalgiaaaa). Ok sono logorroica come sempre, passiamo alla ricetta !
Ingredienti:
1 confezione di mascarpone
100 gr di panna montata ( vi prego non quella spray pronta in tubetto, bleah! )
3/4 cucchiai colmi di Nutella
Questa mousse può essere usata per farcire una torta, per creare dei bicchierini alternando strati di mousse e di pan di spagna, oppure per farcire dei cupcakes come ho fatto io ( ho usato la ricetta dei cupcakes per San Valetino) e naturalmente va tenuta in frigo.
A me è bastata per farcire e decorare 7 cupcakes belli grandi che ho prima svuotato al centro.
Spero che vi piaccia, alla prossima!
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