domenica 20 gennaio 2013

Nutella Cookies

As I mentioned this blog rises not to treat a single argument, but to talk about various different passions  and kitchen is one of these ,so I thought I'd share with you this recipe.
Who doesn't love Nutella? Despite all say that gets hurt is impossible to resist her!
These cookies with Nutella are very simple and quick to make, also suitable to those who feel a little clumsy in the kitchen and to those like me who didnt want to wash a thousand things after preparing something (you'll have to clean only a few things: the bowl for the dough and rolling pin!)
The tools that you will need for the recipe are:
-Libra
-rolling pin
-parchment paper
-cookie cutters for cookies in three different sizes (flowers, hearts or whatever you want)
-teaspoon (for cookies)
-mixer like Kitchen Aid of something similar (if you don't have it you can easily knead by hand even if you put a little bit more)

And here are the ingredients:


*First put the butter at room temperature at least 30 minutes before starting the recipe (especially if it's winter) to facilitate the working of the dough




-Mix all ingredients in a  Bowl or  Kitchen Aid (photo 1)

-The dough is a kind of pastry so it worked very little otherwise it will not be crisp. Just have the consistency that you see in the picture 2 is ready

-Roll out the parchment paper and flour (3) (if you have a beautiful marble kitchen floor to work you can live without it and roll out the dough. The thickness should be about 3 mm (photo 6)

-Each cookie consists of two flowers. One larger and one midsized placed over "to roll". The smallest of the three we need to create a hole in the Middle so that cookie  show the filling inside. (photos 4, 5 and 6)

-Put the biscotti on baking sheet covered with parchment paper a little distance between them so that they do not join in cooking (photo7)

-VENTILATED oven cook for 15 minutes at 180 degrees (the temperature varies depending on the oven so take a look after the first 10 minutes)

-Cold once it's time to fill the cookies. Of course you can use whatever you want as a topping: jam, cream etc ... but  Nutella is always  Nutella! XD

-Put a little Nutella on the biggest cookie-I have put half a teaspoon, then it's up to you to decide how much, but not too exaggerated because resting on top of the other cookie might exit from all sides (photos8, 9 and 10 )

-And here are the cookies ready with a sprinkling of powdered sugar! To preserve them better submit even close them in a tin box and they will last many days fresh as freshly baked.



I hope that you enjoy the recipe and if you like it, write a comment and let me know if you have tried to get them. See you soon!



Come ho già detto questo blog non nasce per trattare un unico argomento, ma per parlare di varie passioni diverse fra loro;a cucina è una di queste così ho pensato di condividere con voi questa ricetta .
Chi non ama la Nutella? Nonostante tutti dicano che faccia male è impossibile resisterle!
Questi biscotti con Nutella sono molto semplici e veloci da fare,  adatti anche a chi si sente un po' imbranata in cucina e a chi come me non ha voglia di lavare mille cose dopo aver preparato qualcosa  (dovrete pulire solo qualche posata , la ciotola per l'impasto e il mattarello, meglio di così!!).Nelle foto più in alto potete trovare tutti i passaggi numerati.
Gli strumenti che vi occorreranno per la ricetta sono:
-bilancia
- mattarello
-carta forno
-formine per i biscotti in tre dimensioni diverse (fiori,cuori o quello che volete)
-cucchiano (per farcire i biscotti )
- robot per impastare (se non lo avete potete impastare  tranquillamente a mano anche se ci si mette un po' di più).

Ed ecco gli ingredienti :




Per prima cosa mettere il burro a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima di cominciare la ricetta (soprattutto se è inverno) per facilitare  la lavorazione dell'impasto




-Mischiare tutti gli ingredienti nella ciotola o nella macchina impastatrice (foto 1)

-L'impasto è una specie di pasta frolla perciò va lavorata molto poco altrimenti non sarà croccante. Appena avrà la consistenza che vedete nella foto 2 è pronta

-Stendere la carta forno ed infarinare (se avete un bel piano di marmo potete farne a meno, beate voi!) e stendete l'impasto (foto3). Lo spessore deve essere sui 3 mm ( foto 6)

-Ogni biscotto è composto da due fiori. Uno più grande ed uno di grandezza media posizionato sopra "a panino" . Il piu piccolo dei tre ci serve a creare un buco nel biscotto medio così da far vedere la farcitura all'interno. Foto 4,5 e 6.

-Mettere i boscotti sulla teglia  ricoperta di carta forno un po' distanti fra loro in modo che non si uniscano in cottura (foto7)

-Cuocere a forno VENTILATO per 15 minuti circa a 180 gradi ( la temperatura varia a seconda del forno perciò date un'occhiata dopo i primi 10 minuti)

-Una volta freddi è il momento di farcire i biscotti. Naturalemente potete usare quello che volete come farcitura : marmellata, crema etc... ma la Nutella è la Nutella! XD

- Mettere un po' di Nutella sul biscotto più grande - io ne ho messo mezzo cucchiaino, poi sta a voi decidere la quantità, ma non esagerate troppo  perchè poggiando sopra l'altro biscotto potrebbe uscire  da tutti i lati (foto 8,9 e 10)

- Ed ecco i biscotti pronti con una spolverata di zucchero a velo! Per conservarli meglio potet anche chiuderli in una scatola di latta e durareranno molti giorni freschi come appena fatti.

Spero che la ricetta vi piaccia e se vi va scrivete un commento e fatemi sapere se avete provato a farli anche a voi! 


Nessun commento:

Posta un commento